您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

异地办理身份证 民警热情服务暖人心

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-27 09:35     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

   “派出所的窗口服务真是很贴心!”看着手中采取异地办理方式拿到的的居民身份证,谯某霞一脸满意的笑容。

    谯某霞是德江县的一名教师,目前正在该县稳坪镇同心村参加脱贫攻坚工作。4月初,谯某霞回到沿河老家看望交由外婆照顾的女儿,不慎将身份证弄丢了。4月6日,她来到沿河县公安局团结派出所申请异地办理居民身份证。户籍民警崔琴热情接待了她,在办理过程中按照“121”远程办证服务细心地离线采集了相关信息。

    4月7日,崔琴得到反馈信息,谯某霞的户籍地址有问题,于是积极联系其户籍所在地碧江区河西派出所,修正地址后使用离线采集信息进行了二次办理。作为省级文明服务标兵,崔琴的独门绝技“121”远程办证服务再次发挥作用,省去了谯某霞因为地址更正带来的再次跑到派出所验证身份的麻烦。4月16日,谯某霞收到了崔琴的微信通知“身份证已到”。

    4月20日,谯某霞再次来沿河看望女儿,同时也拿到了感觉不太一样的身份证,其由衷感慨:“我们在村上帮助老百姓脱贫,你们在窗口为我们服务,效率还这么高,谢谢!”

 

上一篇:
下一篇: