您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

重拳出击!沿河警方查处各类阻碍脱贫攻坚案件11起,行政拘留12人

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-07 10:13     
【字体:      打印本页     阅读量:

2020年初,沿河县公安局夹石派出所利剑出鞘,充分发挥职能作用,全力护航脱贫攻坚,从严从快打击涉及脱贫攻坚领域的违法犯罪行为。截止目前,夹石派出所共查处各类阻碍脱贫攻坚案件11起,行政拘留12人、行政警告2人,现场调处矛盾纠纷38起,在夹石镇形成了强有力的震慑效应,为脱贫攻坚工作创造了良好的社会环境。





惩处扰乱工作秩序6人






2月28日,夹石镇天池村陈某武以自家的危房被夹石镇天池村脱贫攻坚队拆除后无居住地为由,到夹石镇天池村脱贫攻坚指挥部吵闹,并携带棉被到天池村脱贫攻坚指挥部办公室睡觉,严重影响该指挥部正常工作开展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,陈某武被处行政拘留6日。


3月1日,夹石镇苟家寨村杜某军酒后到夹石镇苟家寨村脱贫攻坚指挥部办公室,询问其承包杜某刚家危房改造房屋建设款项事宜时,不听从指挥部脱贫攻坚队员的解释、劝阻,在指挥部办公室大吵大闹,多次用手拍打办公室桌子,并将双脚搭在办公室中的办公桌上,严重影响该指挥部正常工作开展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,杜某军被处行政拘留5日。

3月6日,夹石镇踩经村杜某海与其母敖某环在踩经村十组“大毛坡”(小地名)以挖损路基、推翻槽钢的方式阻拦贵州梵水工程建设有限公司施工人员对该公路的硬化施工,致使施工无法正常进行,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,敖某环被处行政拘留7日,杜某海被处行政警告。

3月12日,夹石镇陇坪村侯某禄到夹石镇陇坪村脱贫攻坚指挥部办公室反映问题时,不听从指挥部工作人员的解释、劝阻,在指挥部办公室吵闹,严重影响该指挥部正常办公,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,侯某禄被处行政拘留5日。

3月14日14时许,夹石镇鲁家山村鲁某到夹石鲁家山村脱贫攻坚指挥部办公室叫攻坚队员把指挥部旁的土地硬化,因土地不是鲁某的,攻坚队员向鲁某解释需征得土地主人同意方可硬化,鲁某不但不听,反而在办公室以拍打桌子等方式吵闹,严重影响该指挥部正常工作开展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项、第十九条第二、四项之规定,鲁某被处行政警告。





惩处寻衅滋事2人






2月17日15时许,夹石镇堰田村村民杜某会因不符合政策要求未能享受精准扶贫政策而心生不满,酒后用洋撬将政府精准扶贫项目实施的入户路损毁,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(三)项之规定,杜某会被处行政拘留7日。 

2月22日,夹石镇陈家村梁某海在自家门前公路,私自拦截运送陈家村人居环境改造所用水泥的货车,不仅听从陈家村脱贫攻坚队队员的劝阻,还强行把货车上的水泥拿走十包留作己用,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(三)项之规定,梁某海被处行政拘留6日。






惩处公然辱骂他人5人






2月9日,夹石镇山阳村驻村干部进村入寨开展人居环境整治并召开群众会,期间该村村民杜某军、杜某明两兄弟以其父亲无人照管和未享受低保为由,在会上大吵大闹,该村驻村干部谯某在了解情况时,被杜某军、杜某明公然辱骂,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,杜某军被处行政拘留八日,杜某明被处行政拘留10日。

2月12日,夹石镇凤仙村村民杜某因向凤仙村村民委员会主任杜某汪要求享受危房改造政策未果而心生不满,便在沿河县夹石镇凤仙村石门坨公然辱骂杜某汪,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,杜某被处行政拘留8日。 

3月5日9时许,夹石镇大坝村杜某以发放给自己用于人居环境改造的水泥不够为由,将生活垃圾倒在大坝村脱贫攻坚队员刚打扫过的公路上,大坝村驻村干部让其将垃圾清理走时,杜某不但不听劝阻,而是公然辱骂夹石镇大坝村驻村干部谯某、杜某等人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,杜某被处行政拘留5日。 

3月24日,夹石镇旧乡村三组村民杜某刚因对沿河县夹石镇旧乡村驻村干部杜某贤在制止其乱扔垃圾时用手机录像不满,在沿河县夹石镇旧乡村村委会院坝公然辱骂杜某贤,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,杜某刚被处行政拘留5日。









真刀真枪抓“典型”,动真碰硬促脱贫。对脱贫攻坚工作中出现的“拦路虎”,沿河警方将依法予以严厉打击,绝不虚晃一“枪”!为全县脱贫攻坚“脱贫摘帽”工作顺利推进营造良好的法治环境和社会环境。





上一篇:
下一篇: