您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

无理索要低保未果,辱骂脱贫攻坚干部,沿河这名女子被行拘

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-16 16:33     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,沿河自治县公安局淇滩派出所查处一起公然辱骂威胁脱贫攻坚干部案件,依法行政拘留1人。









3月13日16时许,淇滩镇和平村脱贫攻坚指挥部干部陈某、张某磊、罗某福在和平村脱贫攻坚指挥部办公室完善脱贫攻坚相关资料时,田某玉(户籍为沿河县团结街道)因没有享受国家低保政策,大吵大闹要求解决低保问题,指挥部干部多次宣传政策无用,田某玉便对村支书罗某福进行抓扯,脱贫干部纷纷上前劝解,田某玉置若罔闻,持续在村指挥部大吵大闹和辱骂指挥部干部长达半小时。待民警到达现场后田某玉态度依然恶劣,民警在执法过程中多次解释提醒无效后将其传唤至派出所进行调查。

经查,田某玉的行为构成扰乱脱贫攻坚工作秩序,其本人对自己的违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,沿河县公安局依法对田某玉处以行政拘留5日。

上一篇:
下一篇: