您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

七旬老人因邻里矛盾堵路 民警三入村寨解纠纷难题

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:26     
【字体:      打印本页     阅读量:

为做好疫情防控、脱贫攻坚两项工作,沿河县公安局和平派出所全警出动、全力以赴,坚决打赢这两场战役。近日,民警三入村寨,妥善化解一起涉及脱贫攻坚和邻里关系的矛盾纠纷。

2月24日,和平派出所接大坪村脱贫攻坚驻村干部电话报警称:在大坪村干堡组一村民崔某不支持脱贫攻坚工作,将门口的入户路用水泥堵住,该入户路不能正常修建,严重影响脱贫攻坚工作开展。并介绍称崔某已经70多岁,驻村干部和村干部多次上门做思想工作未果,要求派出所出警处置。

接报警后,和平派出所所长张洪发当日带领民警到大坪村开展调查工作,因崔某不在家无法处置。2月25日,民警再次到崔某家中了解得知:崔某与隔壁邻居有多年矛盾,因为入户路修建不合理呈水沟状,邻居的生活用水通过入路流到路上,造成崔某出入不便,崔某心生怨念,就将入户路堵上。了解这一情况后,民警与村干部约上崔某一家、和邻居次日座谈。

为有效化解纠纷难题,2月26日上午,民警再次来到大坪村,通过一上午的交心谈心、法律法规宣传,两家终解心中郁结,握手言和。随后在派出所民警协助下崔某将堵路的障碍当场清理,并承诺以后与邻里之间和谐共处并坚决支持脱贫攻坚工作。

当前是脱贫攻坚的关键时期也是收官之年,脱贫攻坚工作刻不容缓,但是群众利益无小事,既要为脱贫攻坚工作保驾护航,也要以人民为中心,顾及群众的切身利益,化解矛盾纠纷,全面脱贫奔小康。

上一篇:
下一篇: