您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

为找烟钱?三男子酒后设路障 向过往货车索要钱财被拘留

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-25 11:58     
【字体:      打印本页     阅读量:
    天下之大,无奇不有。5月19日凌晨,万山区黄道乡三男子酒后竟在公路上设置起路障,向过往货车索要钱财,造成不良影响,最后被警方依法行政拘留。
5月19日凌晨,万山分局黄道派出所接到一过境货车驾驶员报警称:有三名男子用石头将公路堵住,不允许我通行,交了100元后才放我通过。
    接警后,民警迅速组织警力赶赴处置,将违法嫌疑人抓获,并依法传唤。经查,系黄道乡丹阳村村民罗甲、罗乙、刘某(化名)三人当晚喝酒后,见半夜公路上还有大货车行驶,为找点烟钱,三人借着酒劲一拍即合,搬了几块大石头放在路中央,拦停了一辆大货车,并以大货车超载为由,向大货车驾驶员索取100元人民币,否则不允许其通过,无奈之下,驾驶员只好交了100元人民币,在通过后便报了警。
    经询问,违法嫌疑人罗甲、罗乙、刘某(化名)对其违法事实供认不讳。目前,按照相关法律规定,万山警方依法对违法嫌疑人罗甲、罗乙、刘某(化名)分别处以行政拘留6日的处罚。
上一篇:
下一篇: