您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

万山一女子扰乱单位秩序被拘留五日

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-07 10:12     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,万山分局下溪派出所快速查处一起扰乱单位秩序案,及时有效打击阻挠企业返工复工、正常生产的违法犯罪行为,营造良好的生产环境,全力保障企业复工复产。

4月1日上午8时35分,下溪派出所接到辖区赵先生报警称:“辖区某有限公司的水泵房被人又用铁丝把锁缠绕起来了...”。

目前正处于企业复工复产的关键时期,处置此类警情刻不容缓。接警后,民警第一时间反应,快速处置,经调查,下溪乡官田村村民杨某某有重大嫌疑,并依法将杨某某传唤至派出所调查。

经查,该公司系万山区重点招商引资企业,建好后,为解决工厂生产生活用水问题,公司与属地村委会及乡政府协商后,村委会同意将该村一闲置集体土地提供给公司修建水泵房,建好后,该村村民杨某某以该土地为其私人所有为由,多次要求该公司退还土地未果,杨某一气之下便前后两次将水泵房大门用铁丝将门上锁缠绕,导致锁无法打开,致使该公司生产生活用水受到一定影响,严重扰乱了该公司正常复工复产秩序。

经民警多方走访核实,该公司所占地并非杨某某个人所有,属村集体土地,并不属于其私人所有。

目前,根据相关法律规定,违法嫌疑人杨某某因涉嫌扰乱单位秩序被万山警方依法处以行政拘留5日处罚。

上一篇:
下一篇: