您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

严惩!男子不戴口罩出门,殴打劝说社区干部被拘5日

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:29     
【字体:      打印本页     阅读量:
2月27日,铜仁公安局万山分局仁山派出所快速办理一起殴打他人案,违法嫌疑人被拘5日。
当天上午9点30分左右,仁山派出所接到群众报警称,在龙生移民安置小区门口有名男子与防控工作人员发生口角,并将对方打伤。接警后,民警立即赶赴现场,口头传唤夏某至派出所接受调查。

经询问得知,当天上午9点10分左右,违法嫌疑人夏某未戴口罩从小区外买菜准备回家,社区工作人员朱先生正在小区门口开展疫情防控工作,劝说一位小商贩到社区指定位置摆放贩卖蔬菜。违法嫌疑人夏某看见这一幕后,并随口说了一句“在这里卖菜要交税不是?”见状,朱先生立即对夏某作出解释,并叮嘱夏某出门要戴上口罩,做好疫情防范,夏某非但不听从劝解,还觉得自己受了气,便上前动手殴打朱先生,导致朱先生面部受伤,事后,被群众劝开,劝开后夏某心中不服便随手从地上捡起砖头再次冲向朱先生,被群众再次劝开,并报了警。
经查,违法嫌疑人夏某,46岁,曾有多次犯罪前科,2002年因聚众打架斗殴被浙江省湖州市人民法院判处有期徒刑七年;2009年、2011年因盗窃被潮州市吴兴区人民法院分别判处有期徒1年零2个月、11个月。
经询问,违法嫌疑人夏某对其殴打他人的违法行为供认不讳。目前,按照相关法律规定,违法嫌疑人夏某被万山警方依法处以行政拘留5日的处罚。


上一篇:
下一篇: