您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

给力!男孩突发疾病,万山交警紧急护送就医

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:26     
【字体:      打印本页     阅读量:

2月26日下午16时,铜仁市公安局万山分局交警大队接市公安局指挥中心指令,谢桥廖家10岁男孩患有隔代性遗传“血友病”,在家中突发疾病鼻血不止情况紧急送医路途较远,需经过多个红绿灯路口,请求交警帮忙护送。

点击播放视频

      接到指令后,正在开展疫情防控的万山交警大队谢桥秩序中队执勤人员立即与求助人取得联系,赶赴其住址。为了不耽误孩子治疗,民警与男孩家长交代跟随警摩注意事项后,便驾驶警摩开道,通过对讲机及时联系路面警力疏通道路,同时途中不断用喇叭喊话,提醒周围车辆注意避让。原本需要30分钟的路程,仅用了10分钟将患病男孩及时送至碧江区新中医院救治。


       在医院,执勤民警看到孩子得到了及时的救治后,便叮嘱孩子的父亲细心照顾好孩子,自己又默默回到疫情防控岗位上。     

        

上一篇:
下一篇: