您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

战“疫”故事|吴华平: 战“疫”中的冲锋者

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 11:19     
【字体:      打印本页     阅读量:

“作为所领导,关键时刻要带头,迎难而上,要当好指挥员也要做好战斗员”。连日来,从卡点到村庄到所里的工作统筹安排,大坪派出所所长吴华平就像上紧了的发条,奔走忙碌不停。

作为所长,吴华平自己带头做起,冲锋在前,同时扮演战斗员、指挥员、后勤保障员等多重角色,回不去家,有时候甚至来不及吃饭,但他毫无怨言,完成一天的工作后,总是在深夜安排好第二天的工作计划表才安心休息一下。

吴华平在疫情防控卡点执勤

2月2日凌晨4点,大坪派出所接指挥中心指令称,辖区大坪乡大坪村吴某疑是万山区确诊患者密切接触者。接到指令后,正在大坪乡李基屯疫情防控卡点执勤的吴华平立即组织辅警开展工作。经排查,第一时间找到吴某,后迅速联系乡政府、卫生院人员,对吴某进行了身体检测,检查结果无异常。通过询问吴某得知,吴某于8天前与万山区确诊患者一起用餐,返回大坪后就与家人有密切接触,无走访亲友、串门情况。吴华平这才松了一口气,为了确保万无一失。通过工作,吴某主动配合隔离观察,其家人自行居家隔离 ,在核查完毕后,随即他返回派出所又投入忙碌的工作中。
在随后的几天里,派出所还经常会接到类似的指令及电话,吴华平每次都是亲自带领大家第一时间出警,第一时间进行核查详情。同时,在入户核查期间,逐人宣传疫情防控政策,叮嘱认真配合工作,自行隔离,不给国家、政府和人民添乱。

吴华平排查重点返乡人员

2月9日,大坪派出所接到疫情防控工作人员报警报,大坪一男子外出多天准备回老家,途经疫情防控检测点时,与工作人员发生冲突。接警后,吴华平立即组织警力赶到现场,经询问得知,当天下午15时许,违法嫌疑人杨某建驾驶一辆长安牌黑色越野车由铜仁往大坪方向行驶,当行驶至大坪乡李基屯疫情防控检测点时,因无法提供居住地开具的临时通行证明被劝返,就在工作人员耐心对其宣传相关政策时,杨某建现场发起了飚,对工作人员进行辱骂,同时将摆放在路中央的锥桶踢飞。了解情况后,立即将嫌疑人传唤至派出所,最终,嫌疑人杨某建被依法处理。

调解群众矛盾纠纷

查处赌博案件

期间,吴华平共检查来往车辆1000余台3000余人,核查重点人员32人,查处赌博案件1起行政处罚4人,查处拒不执行紧急状态下的决定、命令案一起,行政处罚1人,处理各类矛盾纠纷12起。

“连轴转”的工作,吴华平已经一个多月没有回过家,看望老人、陪过家人及孩子。但他毫无怨言,他总是说“群众的安心是我最大的舒心,只要群众平安、辖区稳定了,再苦再累,我也是值得的!”。

疫情检查登记

在这场防控“战役”中,吴华平充分发扬共产党员的先锋模范作用,吃苦在前,冲锋在前,带领全所民、辅警,誓与疫情抗争到底。
上一篇:
下一篇: