您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 万山

女子怀疑老公赌博报假警 万山警方依法处以罚款

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-17 16:58     
【字体:      打印本页     阅读量:

      2月14日,万山区黄道乡一女子彭某怀疑老公到街上附近找老乡打牌便打110报警称有人聚集打麻将赌博,想让民警吓吓她老公让其早点回家。

     接警后,派出所立即组织警力立即赶到了报警人彭某所说的老乡家中,并未发现有人打麻将赌博。随即,民警立即拨打报警人彭某电话核实情况,指出其拨打110报假警的严重性,并对彭某依法传唤。

     经查,当天下午,彭某得知老公外出后,以为去了老乡家中打牌,为了让老公回来,她想到疫情期间不能聚集打麻将,便拨打了报警电话,谎称街上附近有人聚集打麻将赌博,而当天下午,彭某老公刘某并未在老乡家中打麻将,而是去了另外一个老乡家中吃饭。

     经审讯,彭某对其谎报警情的违法行为供认不讳,并认识到了自己的错误。目前,按照相关法律规定,违法嫌疑人彭某被万山警方依法处以行政罚款200元的处罚。

     在此,警方提醒广大群众,110报警电话是宝贵的警务资源,特别是在疫情防控期间,它极为重要,请大家要珍惜、爱护资源,把它留给真正需要的人。

上一篇:
下一篇: