您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 松桃

粗心女子12800元现金丢失 警民协作为群众寻回财物

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-27 10:31     
【字体:      打印本页     阅读量:

 一女子搭乘三轮车却将12800元现金和金耳环等物品忘在了三轮车上,警民合力用实际行动传递正能量,为该女子寻回丢失物品,受到当地群众的高度赞誉。

       3月22日17时,一女子神色慌张的跑进松桃县公安局孟溪派出所向民警求助。经民警了解得知,该女子姓戴,家住松桃县妙隘乡龙家堡,当日,戴女士在孟溪镇街上办完事后乘坐三轮车返回家中,当三轮车离去才意识到自己装有12800元现金、一副金耳环及身份证、银行卡等各类证件的手包遗忘在车上,这才急匆匆地跑到派出所求助。

      了解详细情况后,民警立即展开调查寻找。功夫不负有心人,经过4个多小时的查找,民警最终联系上了也正在积极寻找失主的戴师傅。在民警的见证下,戴女士从戴师傅手里接过遗失的手包,包内的现金和其他物品一样未少。寻回自己丢失提包的戴女士感叹到:“丢了这么多钱还能找回来,这个社会还是好人多......”。

      经民警了解,戴师傅平常靠跑三轮车补给家用,三次拾得手机、证件、现金均如数退还失主。戴师傅拾金不昧、积极传递社会正能量的精神值得我们学习。

上一篇:
下一篇: