您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 松桃

男子居家隔离期间外出 疫情小程序“喊回家”

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 10:41     
【字体:      打印本页     阅读量:

2月24日上午11时20分许,铜仁疫情登记小程序后台界面弹出一条警报信息:在城区某小区有一名居家隔离人员离家外出。随即,后台管理民警立即通知辖区派出所予以核实。经民警核查,该名居家隔离人员夏某某于2月20日从湖南常德来松,要求居家隔离14天,在居家隔离4天后,夏某某看到贵州疫情防控等级降低便以为疫情已过,于是拿着钓竿等驱车前往妙隘乡钓鱼去了。经民警与社区工作人员劝说,夏某某于13时返回住处继续居家隔离。一个疫情风险点得以迅速解决,得益于疫情登记小程序的全面推广应用。

当前,虽然疫情防控等级做了调整,但随着复工复产人流增多,疫情防控形势依然严峻,远没有到放松警惕的时候!为了加强复工复产期间疫情防控工作,铜仁市公安局研发推出了疫情登记小程序,并在全市村寨小区卡点推广应用,群众出行只需扫码、量体温即可进出,极大方便了群众、提高了效率、节约了成本、增强了管控力度,得到了群众的普遍认可。自疫情登记小程序研发推广以来,松桃公安局各派出所深入各社区、村寨、场所检疫点进行实地推广应用,取得了良好效果,截至目前,全县1309个检疫点共检疫登记21万余人次,并每日以万为单位递增,群众出行管理效率得到了大幅提升,为疫情防控的全面胜利提供了有力保证。


小程序操作说明

一、打开“铜仁疫情登记”微信小程序

方式一:打开微信 — 发现 — 小程序 — 搜索小程序“铜仁疫情登记”,点击“铜仁疫情登记”即可(如图1-1)。

方式二:打开微信 — 扫一扫 ,扫(图1-2)二维码。

二、微信授权登录

打开小程序“铜仁疫情登记”后,按照(图2)完成登录。

三、个人健康信息填报

1、按照(图3-1)操作, 完成健康信息填报前的实名登记。

2、按照(图3-2)操作, 根据个人实际情况填报登记信息,提交后系统自动生成二维码。

四、工作人员扫码登记

1、开通扫码权限:按照(图4-1)的步骤,将授权杩给已审核通过的工作人员,授权开通扫码功能。