您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

粗心家长沉迷“手游”,3岁萌娃“自驾”访亲迷路被特警护送回家

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-27 09:39     
【字体:      打印本页     阅读量:

 





 日前,贵州省石阡县一名年仅3岁的男童见其爸爸沉迷玩手机游戏不陪他,便独自“驾驶”儿童三轮电动摩托车前往其伯父家玩耍,不料却在途中迷路“被困”车流,幸好被热心市民发现并报警,特警赶到,才安全将男童护送回家。







“110吗?党校路段有个小娃娃在公路上骑车,很危险。”4月17日18时许,一市民电话向贵州省石阡县公安局110报称。

接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队一中队组织警力前往“处置”。

在石阡县委党校路段,特警发现一名约3岁的男童年独自骑着一辆儿童三轮电动摩托车在公路中央,来往车辆较多,情况十分危险,特警立即将男童带到安全区域。

“小朋友,你家住哪儿?叔叔送你回家。”特警微笑着问小男孩。

“警察叔叔,我不回家,我要去伯父家玩……”小男孩称,他爸爸在玩手机,一直不管他。

可是,当特警问起他伯父家在哪里时,小男孩连连摇头。

“警察叔叔,我‘带’你们去我家……”通过约10分钟的“交流”,小男孩同意回家,并主动提出给特警“带路”。

随后,特警将小男孩抱上警车,沿路帮他找家。

“警察叔叔,到了……”当日18时40分许,警车行驶到汤山街道北塔大道路段时,小男孩指着不远处的房屋说。

很快,特警找到了小男孩的父亲鄢先生。

然而,还在玩手机游戏的鄢先生却对其小孩“自驾”外出的事却一概不知。

原来,小男孩叫小轩(化名),年仅3岁。事发当日下午,鄢先生在租住房屋内玩游戏,因玩得太“痴迷”而忘记了照顾小轩,不知何时小轩就“驾驶”儿童三轮电动摩托车外出了……

“孩子(指小轩)的伯父家住在泉都街道(石阡县)香树园……”鄢先生告诉特警,他曾多次带小轩去过小轩的伯父家,孩子可能记得去路。

特警推测,小轩可能系“自驾”欲去其伯父家玩,不料却因途中迷路而“被困”车流。幸好被热心市民发现并报警,小轩才得安全回家。

当日,特警面对面给鄢先生上了一堂“安全教育”课后才返岗。“带孩子切勿粗心大意,千万别玩手机,家长一旦沉迷于手机而忽略孩子,孩子很容易发生‘意外’。


警方提醒:广大市民,如果遇到孩子走失或失踪,可第一时间报案,警方会采取紧急措施,孩子丢失后的24小时是寻回的“黄金时间”,及时报案才能有针对性地查找,所以发现孩子丢失后请立刻报警。

上一篇:
下一篇: