您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

石阡公安:访民情 话安康

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-27 10:31     
【字体:      打印本页     阅读量:

“疫”线,乘着“万警进万家”的春风,贵州省石阡县公安局警种部门联动,走进村寨,走近群众,把爱心服务送到群众身边,把安康幸福守护在百姓身边。

连日来,石阡县公安局打好疫情防控阻击战的同时,组织民警辅警走村入户,访民情、听民声、察民意、话安康,并围绕扫黑除恶、禁毒禁赌、预防电信诈骗及安全生产等相关知识开展宣传。

“让群众少跑一趟冤枉路,给办事百姓说句热心话。”期间,县公安局民警辅警上门走访服务群众,送证办证,了解社会治安状况及春耕生产情况,排查化解社会矛盾,整治安全隐患,并用通俗易懂的语言为群众答疑释惑,时刻把对人民的热爱放在心里、落实在行动上,在办好一件件小事中赢得群众的认可。

“生活中哪有那么多轰轰烈烈的大事去做,作为一个基层派出所民警,只有把小事放在心上,从小事做起,把小事办好,才能赢得民心。”石阡县公安局坪地场派出所所长游小兵说,把群众的小事办好,就是大作为,这也是新时代公安派出所的工作要求和奋斗目标。

“通过走访找差距,发现问题补短板。”同时,民警辅警通过警民恳谈、问卷调查、百姓评议等方式,征求群众对公安工作的意见建议,警民同心,共筑平安。

目前,全县公安机关共走访群众10000余人(次),排查化解矛盾50余起,收集梳理群众意见建议12条,整治安全隐患40余处,上门送证办证200余个,为群众做好事、办实事、解难事100余件(次)。



上一篇:
下一篇: