您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

5人前往工地盗窃卡扣,警方顺藤摸瓜破案6起,追回被盗摩托车4辆

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-12 10:16     
【字体:      打印本页     阅读量:

5名男子骑着3辆偷来的摩托车在贵州省石阡县一建筑工地继续作案,在逃离现场时被发现,派出所民警辅警赶到现场将其全部抓获,警方由此“顺藤摸瓜”,还追回被盗摩托4辆,破案6起。


“派出所吗?快来,有几个人偷工地上的卡扣被我们围住了……”3月6日下午,贵州省石阡县公安局大沙坝派出所接群众报称。

接警后,大沙坝派出所迅速组织警力前往开展调查,现场抓获5名可疑人员,查获5袋96个“可疑”卡扣,发现两辆无牌摩托车(踏板车)。

“摩托车是谁的?”在现场,民警询问,其中一名可疑人员随口称:是我们的。

同时,民警发现,其中一辆无牌摩托车的尾箱有新喷漆的痕迹。

“把证件拿出来看看。”民警感觉很可疑,便接着问:在哪儿买的摩托车?

“没……没证……”一名可疑人员吞吞吐吐回答道:车是借来的……

“到底从哪儿来的?”民警严肃问。

面对民警的连环“紧逼”,一名可疑人员这才坦白的说:“偷……全是从城区偷来的……”

很快,民警在距离现场约200米处查获另一辆被盗摩托。随后,大沙坝派出所连人带车移交县公安局汤山刑警队进一步办理。

经警方调查,犯罪嫌疑人田某(男)、代某(男)、郭某(男)、邹某(男)、孙某(男)五人均对盗窃的行为供认不讳。

原来,事发当日,田某、代某等5人骑着曾在县城区偷来的3辆摩托、拿着编织袋到大沙坝一工地继续作案盗窃钢架卡扣。当他们5人各自扛着一袋盗窃所得的钢架卡扣刚刚走出工地时,被工地工人发现并围住。最终,5人全部落网。


经警方核查,至2019年11月以来,田某、代某等5人多次在石阡县境内作案,目前,警方已追回被盗摩托车4辆,案件在进一步审理中。

上一篇:
下一篇: