您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

严把“三关” 石阡警方携手企业战“疫”

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-12 10:15     
【字体:      打印本页     阅读量:

随着疫情防控形势的不断向好发展,企业逐步开始复工复产,城市慢慢恢复生机。为助力疫情精准防控和企业有序复工复产,石阡县公安局充分发挥公安职能作用,警种部门联动,统筹抓好保安全、护稳定、防疫情、促发展等各项工作的落实,充分构建安全、有序的复工复产环境,减少因疫情带来的经济发展损失。

“切记要落实好疫情防控措施,定时消毒,定时测温,加强餐饮区等重点部位的防控,确保企业内部安全!”连日来,石阡县公安局组织警力走访企业,了解企业疫情防控和安全生产等情况,严把“输入关”、“风险关”、“安全关”,再三叮嘱企业发展生产勿忘疫情防控和生产安全。

 严把“输入关”——县公安局紧抓企业走访,全面摸清驻阡企业当前复工复产打算、生产现状及防疫工作情况,深入核查企业复工人员底数、活动轨迹及相关情况,并为企业提出特殊时期安全生产的建议,着力为企业复工复产提供针对性的公安服务。“你好!请扫一扫健康码。”期间,社区民警对复工复产企事业出入人员按照“凡进必申、无码禁出”的要求,严格遵循操作流程,及时对复习人员信息进行核查汇总,并做相关解释工作。

 严把“风险关”——推动“警格”“网格”融合,让社区民警下沉“责任田”,跟进掌握企业员工流动变化及复工复产情况,联合相关部门力量,多措并举,压实企业疫情防控责任,时刻绷紧生产“安全弦”,筑实“防控墙”。同时,多方式宣传防疫抗疫知识、相关政策、法规禁令及安全生产常识,进一步提升企业内部防控能力。

 严把“安全关”——组织警力深入复工复产企业开展安全隐患排查,指导企业优化内部安全防范机制,严密企业周边巡逻防范,严打涉企违法犯罪,为企业“平安生产”创造良好的治安环境。

“对我们企业来说,现阶段最重要的任务就是怎么做好疫情防控。”驻阡企业负责人纷纷表示,安全生产是企业的生命线,公安帮助企业核查返岗人员情况、开展安全隐患排查,很大程度上可以让企业放心用工、安全生产。

    “把时间抢回来,把损失补回来。”目前,石阡警方正在以百分百的努力,在坚决打赢疫情防控阻击战同时,全力给百姓创造良好的安全生产环境,护航经济发展。

上一篇:
下一篇: