您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

保安全、保畅通、强服务,石阡交警全力护航复工复产

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:34     
【字体:      打印本页     阅读量:

为全力做好疫情防控和复工复产道路交通安保工作,连日来,石阡公安局交警大队统筹做好各项工作,全体民警辅警不忘初心使命,忠诚履行职责,连续奋战、强化措施,全力以赴保安全保畅通强服务,为有序复工复产、打赢疫情防控阻击战创造良好道路交通环境,提供优质高效服务。


优化勤务部署,防疫情保畅通

一是积极与住建、气象、交通等职能部门沟通联系,全力做好辖区企业复工复产的道路交通管理工作,全力保障群众返程安全畅通,严防严重交通拥堵和重特大道路交通事故;
二是结合辖区新型冠状病毒肺炎疫情防控实际,在增强疫情防控工作的同时,加强道路隐患源头治理、狠抓交通秩序管控、扩大安全宣传工作,确保企业复工复产期间全市道路交通安全形势平稳;
三是紧紧围绕经济社会发展和复工复产等中心工作,疫情管控期间对轻微违法行为纠正后不予处罚、一律放行。

加强源头管理,排查企业隐患

联合道安办、交通等部门深入客货运输企业,督促运输企业严格落实交通安全主体责任,强化重点驾驶人的安全警示教育,严格车辆安全技术状况检查。在客运企业对重点车辆和驾驶人逾期未检验、未报废及多次违法未处理等情况进行全面“清零”。同时,组织“两员两站”交通劝导员在辖区农村持续开展交通安全知识宣传和交通安全劝导工作,保障农村道路安全通畅,严防疫情传播。 

  

提升便民服务,足不出户办业务

依托“双微”、抖音平台加大网上办理车驾管业务的宣传力度,引导群众通过交管12123平台“足不出户”网上办理各类车驾管业务。针对群众关心、关注的交管业务问题,及时通过电话咨询、网上回复等方式与群众进行互动并耐心细致地做好解释工作,全面推行“告知办、网上办、延期办、应急办、电话办、安全办”等措施,在保障便民服务的同时,有效减少人员聚集,全力服务保障经济发展。

加强宣传教育,筑牢交通安全防线

通过“双微”、手机短信平台,第一时间发布最新路况信息和路况咨询电话,宣传行车注意事项、交通安全常识等,加强疫情防控宣传力度,筑牢宣传教育防线。




上一篇:
下一篇: