您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

“作”的代价——男子酒后“闯卡” 警方拘留10日

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 11:11     
【字体:      打印本页     阅读量:

疫情防控新形势下,仍旧有一些“作”的人不服从管理、拒不执行疫情防控期间的政策法规,为疫情防控“添堵”,最终也为自己的“作”付出代价。日前,贵州省石阡县一位55岁的男子酒后途经疫情防控执勤卡点时,拒不配合防疫工作,强行“闯卡”,被警方依法处十日行政拘留。

“110吗?有人在廉租房卡点‘闹事’……”2月19日18时许,贵州省石阡县公安局指挥中心“110”接疫情防控执勤卡点工作人员报称。

接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队执行巡防任务的特警前往开展调查。

“若你不取下口罩,就不是爹妈生的……”在现场,特警发现一名未戴口罩的男子正指手划脚、挑衅谩骂卡点执勤人员,满口酒气,便立即对其进行劝导。

然而,男子不但不听旆警劝导,反而更加嚣张。

随后,特警将男子带离现场至汤山派出所……

经警方调查,“闹事”的违法人员左某(男,55岁)对寻衅滋事的行为供认不讳。

原来,事发当日18时许,左某酒后不戴口罩途经疫情防控执勤卡点时,执勤人员按要求对左某进行登记和体温检测,并劝导左某进出门记得戴口罩……不料,左某却耍起了“酒疯”,不听劝阻,强行“闯卡”,挑衅谩骂执勤人员,指手划脚,并叫嚣让执勤人员取下口罩,他拍照发到网上……直到特警赶到现场将其带离。

在派出所,民警就疫情防控知识及相关政策法规向左某进行再宣传再教育。最终,左某认识到自已的“错误”。

目前,违法人员左某已被石阡县公安局依法处行政拘留十日。

    “疫情防控,关乎每一个人的安全健康,容不得一丝侥幸心理。请广大人民群众积极配合相关部门开展疫情防控工作。”石阡警方提醒,对妨害疫情防控的各类违法犯罪行为,公安机关将依法从严查处。



上一篇:
下一篇: