您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 石阡

喝酒能抗病毒?她一口干下半斤“老白干” 结果...

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-17 17:01     
【字体:      打印本页     阅读量:

  石阡县一五旬女子因亲戚的不幸导致心情不好,加之听闻传言喝酒能抗病毒,便一口干下半斤“老白干”而醉倒在一村寨农家门外,幸好被好心村民发现并报警,女子才及时被派出所民警辅警送医醒酒。

     “我家门外,有个女的倒在地上……”2月12日17时许,石阡县公安局本庄派出所接村民报警称。

     接警后,本庄派出所迅速组织警力前往开展调查处理。

     在现场,民警辅警发现一女子躺在地上,不省人事,浑身散发着浓烈的酒气。

      随后,民警辅警多次试图唤醒,并帮女子擦去脸上的呕吐物,但女子醉得厉害,没有任何回应。担心女子饮酒过量发生意外,民警立即拨打了120急救电话。然而,120工作人员称,他们还在外出诊,无法及时赶到。

     于是,民警决定用警车作临时“救护车”,将女子护送至医院。

     “患者(指送救女子)系饮酒过量,由于送救及时,身体无大碍。”在医院,急救医生介绍,女子醒酒后,就可以回家了。

      期间,民警联系到女子家人前往医院照顾女子。

      经了解,醉酒女子系本地村民何某,今年52岁。

     原来,事发当日,何某因日前其亲戚的不幸导致心情不好,加之听闻传言喝酒能抗新型冠状病毒,便喝下半斤“老白干”。渐渐地,酒性发作,最终醉倒在地,不省人事。幸好被好心村民发现并报警,何某才及时被派出所民警辅警送医醒酒。

    “全民战‘疫’,不要让伪科学信息迷了眼。”石阡警方提醒,疫情防控是一门科学,不能靠“秘方”以讹传讹,更来不得半点道听途说。




上一篇:
下一篇: