您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 思南

大快人心|在思南上百次盗窃鸡、羊、腊肉等财物的贼,终于被抓了!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-25 11:36     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

     “群众事,无小事,只要群众报了案我们都会全力以赴。” 近日,思南警方成功打掉疯狂实施盗窃牲畜、腊肉、摩托车等财物上百次的盗窃团伙, 刑事拘留2人。


5月9日、13日凌晨思南县香坝镇、枫芸镇辖区内连续发生11起车辆电瓶被盗案件,摩托车被盗案1起,家畜生猪被盗案一起,被盗物品价值约20000元左右。

       接警后,思南警方高度重视,局领导迅速作出指示:尽快、尽早破案,及时抓捕犯罪嫌疑人,追缴被盗赃物,最大限度挽回群众财物损失。



     民警立即赶赴案发现场,对各个案发现场进行仔细调查,并发扬连续奋战的精神,通过三天三夜分组配合、分析研判,得知实施盗窃的作案车辆为一辆小东风牌无牌面包车,侦查人员立即通过大量的走访排查,并潜入嫌疑人可能落脚的位置进行侦查,成功落实驾驶无牌面包车作案的嫌疑人为周某某、张某某。

     5月18日周某某主动到思南县公安局刑侦大队投案,并如实供述了盗窃车辆电瓶、及摩托车的犯罪事实,同天,张某某被抓捕归案。

     经审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述了,2020年以来在疫情后,百姓复工复产期间,二人驾驶周某某的一辆小东风牌无牌面包车,在思南县多个乡镇疯狂实施盗窃行为,多次盗窃群众喂养的牲畜(猪、羊、鸡、鹅)和摩托车、腊肉、车辆电瓶等财物的犯罪事实100余次,被盗涉案财物价值约50000元左右,经工作目前追回被盗猪3头、鸡40余只、被盗车辆电瓶20余个等财物。


      “本来以为腊肉不见了,这种小事警察不会放在心上,但没想到在短短几天内,我们被盗的东西大部分都被警察找回来了,说不完的感谢!”   

        为表达感谢群众还送来了两面锦旗


  民警从接警开始每天起早贪黑,把群众利益放在首位的工作态度,不但维护了辖区复工复产秩序,同时也把最贴近群众,老百姓更在乎的财物追回,赢得了满意度。

    天网恢恢疏而不漏,等待周某某、张某某的将是法律的制裁。


上一篇:
下一篇: