您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 思南

假日服务不打烊,民警成功帮助老人找回“被盗”耕牛

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 16:19     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

5月2日17时许,思南县公安局合朋溪派出所值班室的电话响起,电话里传来一阵焦急的声音。“喂,派出所的同志吗?我是合朋溪镇王家沟村王某,我要报案,我栓在坡上的一头大黄牛被偷了!”

     接警后,该派出所教导员冯贵富带领民警辅警立即赶到现场,王某(70岁)称他喂养的那头牛价值1.5万余元,平时把牛看得比自己的生命还重。民警一边向老人了解情况一边对老人栓牛的现场进行勘查,在一片长满杂草的荒土坪里,未发现可疑的线索。经老人诉说,他是早上6时许将牛牵到荒地里放,自己在旁边的地里割油菜。9时许,他将牛栓在一棵刨桐树的丫枝上便回家,17时许上山来牵牛回家发现牛不见了,周边寻找未果遂报警求助。

了解情况后,民警根据现场勘查情况,初步排除耕牛被盗的嫌疑,认为黄牛是没栓好走失的可能性较大,于是民警组织附近群众以老人栓牛的地方为圆心开展多方寻找。后经民警和群众两个多小时的寻找,最终在距离案发地几公里的一个村寨,找到了丢失的大黄牛,当老人确认是自己丢失的黄牛后,激动地对民警的热心帮助表示衷心的感谢。

上一篇:
下一篇: