您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 思南

男子非法运输烟花爆竹,被思南警方拘留!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-15 11:35     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

4月2日凌晨,思南县公安局许家坝派出所接110指令称:许家坝镇辖区内有人非法运输烟花爆竹。  

派出所民警立即赶到指令地点,发现一辆红色无牌中型仓栅式货车行径可疑,民警立即对该车辆及驾驶员进行盘查。

经调查发现,由王某彪驾驶的红色无牌中型仓栅式货车在无危险标识,无安全押运人员,没有《烟花爆竹道路运输许可证》以及其他相关手续的情况下非法运输烟花爆竹。

随即思南县公安局许家坝派出所民警将其带到许家坝派出所询问。经询问,王某彪对其非法运输危险物质的违法事实供认不讳。目前,思南警方已依法对王某行政拘留。


警方提醒:非法储存、运输烟花储存危害性极大,假如在一密闭的狭小空间里堆放烟花爆竹,就好比是放着一颗随时都会爆炸的“定时炸弹”,一旦遇到火星的话,将产生极其严重的后果。又如在非法运输烟花爆竹过程中,烟花爆竹在车箱中挤压、碰撞,极易引起爆炸和燃烧事故。因而国家对烟花爆竹的生产、经营、运输活动,实行行政许可制度。未经许可,非法生产、经营、运输烟花爆竹的,都属于违法行为,警方将依法严厉查处。

上一篇:
下一篇: