您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 思南

拘留12天!只为发泄情绪,男子恶意拨打110辱骂接警员

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-16 16:45     
【字体:      打印本页     阅读量:

许多人遇到困难时的第一反应就是拨打110报警电话求助,然而现实生活中却有人恶意拨打、骚扰110,不仅浪费了警力,更使得那些真正急需帮助的人无法第一时间得到帮助。









3月6日上午10时许,思南县板桥镇蒋某某饮酒后在自己家中卧室为发泄心里不满情绪,用自己的手机连续五次拨打110 报警电话,且在未说明任何理由的情况下,三次对110 接警人员进行辱骂,行为十分恶劣,严重扰乱110指挥中心工作,占用群众报警电话通道。

思南县公安局板桥派出所民警得知情况后,立即前往蒋某某家中将其抓获,经询问,蒋某某对自己无故恶意拨打110并辱骂接警人员的违法行为供认不讳。

目前,思南警方依法对蒋某某处以行政拘留12日。





警方提示

110被誉为“人民的保护神”,人民群众遇到危难时,首先想到的是拨打110,社会公共安全资源需要大家维护。恶意报警、扰警和无效报警占用了有限的警力资源,会堵塞了这条“生命线”,严重影响110的正常工作秩序,请把有限的警力资源留给需要的人!





上一篇:
下一篇: