您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 江口

校园安全大检查   打造平安开学季

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 16:25     
【字体:      打印本页     阅读量:

       5月6日,江口县各中学初一、初二、高一、高二年级均统一开学。为全力做好校园安全防范工作,严防校园安全事故的发生,5月5日晚,江口县公安局严格按照县委、县政府和县局党委的统一安排部署,深入辖区10所初高中及1所职业学校进行开学前安全大检查。

       期间,民警在学校老师的配合下,对学生宿舍、教室等进行逐层逐间的仔细清查,重点对学生寝室的被褥、衣柜、床底等隐蔽角落进行细致检查,同时提醒学生们要自觉做到不擅自购买、携带、使用管制刀具,对非法贩卖、携带、使用管制刀具的违法行为,要积极举报。清查结束后,民警与校方及时进行沟通。校方要进一步将管制刀具的清查工作作为日常工作来抓,发现情况及时向派出所报告,同时进一步加强学生的法制教育,不断提高学生的法制安全意识。

       此次清查,共出动警力30余人,警车12台,排查出管制刀具3把,香烟30余包,违规带入学校智能手机40余台,打火机若干,皆移交学校处理,发现其它安全隐患12处,整改12处。

       通过此次行动,达到了宣传、教育和震慑的效果,提高了学生遵纪守法的自觉性,有力净化了校园治安环境,为营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: