您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 江口

江口公安创新使用无人机开展禁种铲毒行动

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-16 16:43     
【字体:      打印本页     阅读量:

312日,江口县禁毒大队按照县局党委统一安排部署,创新利用无人机在辖区内开展“禁种铲毒”动,彻底杜绝非法种植毒品原植物现象。

此次动用无人机踏查,主要负责查看和拍摄居民房前屋后、废弃院落、畜牧棚周边以及其他不便踏足的隐蔽地点,同时对可疑区域进行二次踏查,确保踏查工作全面覆盖不留死角。人工踏查队重点对田间地头、偏僻闲置的房屋院落、荒山野岭、山林等地带进行拉网式踏查。同时,在踏查过程中,工作人员通过走访群众,向群众发放宣传资料,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,进一步提高村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强村民拒毒、防毒的意识和能力。

在此次踏查行动中未发现非法种植罂粟等毒品原植物的违法行为,在社会上营造了“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的良好舆论氛围。下一步,江口警方将持续加大踏查力度,常态化利用无人机开展禁种铲毒,通过天空与地面相结合的方式,逐渐形成全方位、无死角和“天上、地下”共同打击的禁铲种新局面,从根本上遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为发生。



上一篇:
下一篇: