您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 江口

用“不退”彰显 青年党员警花的担当

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-12 10:20     
【字体:      打印本页     阅读量:

肖志洪,女,中共党员,2004年参加公安工作,一名普普通通的民警,她从局机关下沉基层派出所,一呆就是5年,她用自己的实际行动默默的践行着自己的光荣使命,全力维护着官和乡辖区平安稳定,在抗击疫情防控工作中临危不惧,挺身而出,始终冲锋在抗疫最前线。

做为基层派出所民警,她尽职尽责,经常深入辖区了解群众所想所需,群众有困难了,及时了解情况,给予切实帮助和精神辅助;警情就是命令,为及时处理好各类案件,她经常利用自己休息时间走家串户,了解案情,收集线索,为的就是心中的正义,肩上的这份担当;她想要尽自己的努力,来保护官和乡辖区群众的人身、财产安全。她是这么想的,也是这么做的。

守初心、担使命,彰显共产党员风采。

2020年,新年伊始,新型冠状病毒肆虐于世。官和派出所按照县委县政府以及县公安局的部署,迅速开展疫情防控排查相关工作。作为基层民警,肖志洪始终走在最前线,充分发挥党员先锋模范作用,坚守在疫情防控第一线。截止目前,她共带领辅警排查和劝返各类车辆800余辆,人员2500余人次;依法打击在疫情防控期间行政案件1起,调解组与组道路封堵矛盾1起,调解各类纠纷5起,全面严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为。核查武汉返江车辆6台,核查武汉返江人员17余人。全部居家隔离,目前无异常。

如此高强度的工作,她从未抱怨过,未曾说过一句苦累,她总说:“我是一名年轻党员,虽然我作为女民警,但责任是一样的,要主动担当,主动作为,尽自己所能保护好辖区群众的生命财产安全。”


防疫情、甘奉献,彰显人民警察风范。

新冠状肺炎病毒疫情来势迅猛。疫情当前,男民警们有意将她留所里负责内勤工作,但她义无反顾,主动请缨奔赴辖区一线卡点开展防控排查工作。不畏风险、冲锋在前、昼夜奋战,坚守在辖区重要卡点开展疫情防控工作。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,她没有退缩,依然坚持在疫情一线,晚上开展卡点疫情防控,白天走访辖区场所及办理疫情期间发生的各类纠纷、案件,她不辞辛劳,多次劝导辖区群众疫情期间不要出门,尽量在家待着。出门必须戴口罩,做好防护。有的群众不理解,依然不戴口罩外出,她就多次打电话沟通、劝导。

不管挨过多少次群众辱骂,她都坚持劝导,正是他默默无闻的付出,换来了辖区群众的平安,换来了群众的理解,在新冠状病毒疫情防控期间官和实现了“0”的目标。随着疫情的发展,确诊数量的增多,现在她所管辖的责任村家家户户不外出,出门均戴口罩。



敢作为、能创新,彰显基层民警情怀。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,肖志洪同志第一时间返岗执勤,忙碌在抗“疫”第一线,筑牢防线,守护群众平安,为打赢这场没有硝烟的战争全力以赴。作为一名基层党员民警,肖志洪同志始终将群众的利益放在第一位,家里孩子小,生病发烧他不在身边,老人年老体衰还帮其照顾小孩,她爱人在市直部门上班,也是疫情防控一线的逆行者,基本都照顾不了家,太多的无奈化成她身为人民警察的无怨无悔。

2月9日,因辖区一个殴打案件需到市局领取文件,此时的她已经20天没有回家了,最小的孩子才刚刚9个月,途经县城的她想花10分钟回去看看孩子。但疫情期间接触的人较多不敢近距离接触,她打电话给母亲将孩子抱到阳台给她看一眼。站在围墙外面的她听到小孩撕心裂肺的哭声,她忍不住黯然泪下,硬咽着泪水扭头便走。就是这样一位女民警,充分体现了她为人耿直、热情、正直、豪放、坦诚、乐于助人的性格特点。疫情防控期间,她不辞辛劳,坚守在抗疫前线,舍小家为大家,用自己的实际行动践行人民警察的神圣誓言。




疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心、使命的考场。肖志洪同志作为基层女民警,她没有出生入死的壮举,没有丰功伟绩的显赫,她只是一朵基层乡镇居民离不开的警花,默默绽放朴实无华。

她曾经以“三尺方台展风采 窗口警花别样红”践行着初衷和使命,她只是基层一线干警的一个缩影,她代表的就是基层广大党员,她的身影最温暖,是辖区群众最可靠的“贴心人”;她的步伐最坚实,是辖区群众最可信的“主心骨”。越是艰险越向前,一面面鲜艳的党旗,飘扬在疫情防控第一线,也飘扬在人民群众心里。

上一篇:
下一篇: