您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 江口

退休老民警黄俊:“我想给湖北灾区捐一千块钱,尽点自己的绵薄之力”

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:25     
【字体:      打印本页     阅读量:

“我想捐点钱,在哪里捐?”2月26日上午8时30分左右,江口县公安局退休老民警黄俊步履蹒跚走进县公安局政工科办公室对工作人员询问到。

“黄伯伯,你先坐到,有什么我们慢慢说,不着急”民警付芳一边说一边倒茶水。

因老人听力不好,沟通有点受阻,只是一直反复说:“我想给湖北灾区捐一千块钱,为抗击疫情尽点自己的绵薄之力”。为更好的进行有效沟通,民警便将相关事项写在纸上。

经过多次的沟通得知,退休老民警黄俊在电视上、广播上了解到疫情的相关情况后,便一心牵挂着,牵挂得久了,老人想来想去便独自步行40余分钟来到县公安局,想通过捐款的方式献出自己的一份爱心。

付芳告诉退休民警黄俊因工作安排,将会把这1000元爱心款统一捐到县委组织部进行统筹运用。

据了解,黄俊老同志,87岁,是一名党龄63年的老党员,自从退休后,他虽然暂离公安一线,但心中一直以“立警为公、入党为民”作为自己的人生格言,每次国家遇到灾情的时候,他总是积极踊跃的捐款,他说:“感谢党和国家培育了我,现在国家处于危难之际,也该尽自己一份绵薄之力!”

感谢那些与黄俊同志一样虽已退休却心系一线的老同志、老党员们,这种无私奉献的精神是值得我们学习与传承的财富,是引领新时代人民警察开创新时代公安工作的精神力量。



上一篇:
下一篇: