您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 江口

两男子使用小额假币“浑水摸鱼” 被江口警方双双拘留

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2019-12-31 15:55     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,江口县公安局怒溪派出所积极开展打击整治假币行动,并成功抓获两名违法持有、使用假币人员。

2019年12月25日16时许,赵某(男、25岁,广西河池市金城江区人)、韦某(男、45岁,河南省封丘县潘店乡人)驾车在怒溪镇地楼村一小卖部使用假币,随后赵某、韦某在怒溪镇街上被怒溪派出所民警当场查获面值二十元的假人民币163张。

经查,赵某、韦某以买水﹑饮料、生活用品为由,用20元假币换取差额,因为面值小,不易引起店主们的注意,已成功实施了20多起。经询问,赵某、韦某对其持有、使用假币的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国中国人民银行法》第四十三条之规定,韦某﹑赵某被江口县公安局依法处以行政拘留12日,并处罚款2000元。

上一篇:
下一篇: