您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 德江

为偿还赌债,女子竟想到了这个“好办法”!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 16:08     
【字体:      打印本页     阅读量:

 





     “叮叮叮......”4月18日7时40分、8时20分、9时5分德江县公安局楠杆派出所接连接到3名群众报警称家中现金、存折等物被盗,涉案金额20000余元。

     警情就是命令,接到报案后,楠杆派出所立即组织民警赶往现场开展勘查及调查走访工作。

     为尽快侦破案件,及时为群众挽回损失,楠杆派出所举全所之力,迅速分成两组,一组开展现场走访,一组负责查阅案发周边监控视频。经过民警连续8小时的努力,最终通过视频监控成功锁定杨某芳有重大作案嫌疑,并于当日15点40分在杨某芳家中将其抓获。

     据犯罪嫌疑人杨某芳交代,其因沉迷于赌博,输了几千块钱,还欠了不少的债,遂产生盗窃念头,并于2020年4月17日采取溜门入室的方式盗窃了3家,共盗得现金7100元、存折两本(其中一张存折上有15000元)、两张银行卡,后将盗得现金7100元用于偿还赌债。通过派出所做其工作,杨某芳于4月21日将盗窃赃款7100元及银行卡、存折等如数上交公安机关,并退还受害群众。

     通过楠杆派出所全所民警、辅警的共同努力,仅用8小时破获了3起连环盗窃案,追回赃款7100元,及时为受害群众挽回损失两万余元,赢得了受害群众的一致称赞。

上一篇:
下一篇: