您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 德江

德江一村民因不能享受脱贫攻坚政策心生不满殴打驻村干部被拘留

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-15 11:32     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

     扶贫工作是惠及千家万户的民生工程,然而个别贫困户却把扶贫干部当成撒气对象,稍不满意就对帮扶干部拳脚相向。4月13日,德江县稳坪镇一贫困户因殴打帮扶干部被德江县公安局依法行政拘留。

     4月9日,帮扶干部张某某到德江县稳坪镇深溪村黎某某家开展帮扶走访工作,黎某某因其未享受“短平快”政策对帮扶干部张某某心生不满,情绪十分激动。为了不激化矛盾,张某某便返回村委会,同时联系攻坚队负责同志前来处理。攻坚队队长邝某某知情后立即从农户家赶回村委会,在村委会前面公路上就遇见了张某某和黎某某,在问清相关情况后,攻坚队队长邝某某与帮扶干部张某某再次对黎某某就脱贫攻坚相关政策进行宣传和解释,不料在解释过程中,黎某某不但不听反而对帮扶干部张某某实施殴打。随后,被在场的人员拉开。

     接警后,稳坪派出所立即组织警力赶往现场,将黎某某传唤到派出所接受调查,在事实面前,黎某某如实交代了自己殴打帮扶干部的违法行为。

      目前,违法行为人黎某某被德江县公安局依法处以行政拘留十日,并处罚款200元处罚。

上一篇:
下一篇: