您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 德江

疫情期间,德江警方破获系列盗窃案40余起,挽回损失100000余元

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-17 16:56     
【字体:      打印本页     阅读量:

“疫情在前,警察不退”,为打赢这场疫情防控阻击战,切实维护好疫情期间社会大局稳定。连日来,德江公安对疫情期间各类违法犯罪活动始终保持高压态势。近日,成功侦破盗窃货车电瓶系列案40余起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗电瓶86个,为群众挽回经济损失100000余元。

   近段时间以来,德江县公安局刑侦大队陆续接到驾驶员报案,称其停放在城区的货车电瓶被盗。接到报案后,德江县公安局刑侦大队立即组织民警开展侦查工作。侦查人员通过对系列电瓶被盗案认真进行梳理后发现,被盗案均发生县城城乡结合部,且被盗电瓶均属于大型货车,案发时间段均为凌晨。经现场勘查人员对案发现场进行认真勘查,发现该系列案件中,犯罪嫌疑人作案过程非常“娴熟”,现场留下可供侦查线索有限,且作案地点多选择在偏僻无视频监控区域,反侦查意识较强。

    为了能及时破案,拔掉这颗治安“毒瘤”,侦查人员克服重重困难,从案发现场入手,开展地毯式排查,最终在一个监控中排查出一辆黑色帕萨特轿车有重大作案嫌疑,通过追踪锁定犯罪嫌疑人王某某有重大作案嫌疑。

   为了早日将犯罪嫌疑人绳之于法,最大限度为群众挽回损失,全体侦查人员分组、轮班在犯罪嫌疑人可能出现的地点进行蹲守。最终于2月13日凌晨3时许,在德江县安化办事处楠木园官庄路口处,将实施完盗窃正准备离开的犯罪嫌疑人王某某现场抓获。

   通过审讯,犯罪嫌疑人王某某交代因新型冠状病毒防控期间,大量货车停放在县城周边,无人看管,便打起了货车电瓶的主意,没想到这么快就被你们(公安机关)抓了,犯罪嫌疑人王某某还交代其在德江县青龙办事处周家湾路段、玉水办事处工业园区、安化办事处楠木园路段盗窃40余起,将盗得电瓶以2.5元一斤的价格出卖,随后,民警根据犯罪嫌疑人的供述及时追回被盗电瓶80余个。

   目前,犯罪嫌疑人王某某已被德江县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。

上一篇:
下一篇: