您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

男子以贩卖“废铁”为由实施诈骗,碧江警方“千里追凶”终被擒

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-25 11:54     
【字体:      打印本页     阅读量:
    近日,碧江区公安分局灯塔派出所经过不懈努力,千里追成功破获1起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。
    3月30日,群众刘某某接到一名吴姓男子的电话称,其家中有价值14400元的废铁(3000个扣件,2吨钢管),现愿意以8000元的价格出售,问刘某某是否愿意转手赚钱。听到有钱可赚,刘某某便答应下来,约定下午15时在灯塔接到农商银行取钱付款。当刘某某按照约定来到银行取钱时,吴某却以自己亏了为由,把价钱提升至10000元。此时刘某某想到即便一万元买进自己也能从中赚取4000元的利润,便按照吴某的要求付了款,两人同时约定于第二天一起前往火车站一门面内将“废铁”拉走。3月31日,刘某某在多次拨打吴某电话无人接听后,意识到自己被骗,随即报了警。
    灯塔派出所民警在了解案情的来龙去脉后,立即展开侦破工作。经过2个多月的不懈努力,得知吴某在实施诈骗后便潜逃至广东省惠州市,民警随即赶赴千里之外的惠州市,于5月14日在惠州警方的协助将犯罪嫌疑人吴某抓获归案。经审,嫌疑人吴某(男,35岁,碧江区人)对其以贩卖“废铁”为由对他人实施诈骗的违法犯罪行为供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
上一篇:
下一篇: