您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

点赞!碧江警方护航企业,硬核为其追回被骗资金27万元!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-27 09:30     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

4月21日,贵州华联玛客超市有限公司将一封感谢信和一面绣有“为企解忧、追赃挽损”的锦旗送到碧江区公安分局,对分局经侦大队表示感谢,这究竟是怎么一回事呢?





 




原来,今年2月25日,经侦大队接到华联玛客超市有限公司报警求助称,1月28日,其通过微信从上海张某手中购买了27万元的一次性医用口罩。货到后,经市场监督管理局查看发现该批口罩只有两层,无纺布中间无过滤层,不能作为新型冠状病毒防护使用。华联玛客便与张某联系,双方达成协议,将口罩退回便退还货款,公司将口罩退回后至今未收到退款。

接到求助后,碧江公安分局经侦大队迅速展开调查工作。经查,1月28日,该公司负责人唐某通过网上寻求口罩货源,在微信上认识了销售口罩人员张某,并安排公司副总岳某某与其联系。经协商,岳某在张某处订购了27万元的一次性医用口罩,同时将货款打到张某所提供的账户上。岳某接货时发现口罩与宣传图片不符,不是一次性医用口罩,随即与张某进行沟通要求退货,张某答应退还27万元货款。而后一直未退还,同时也无法与其联系。





 




为尽早追回货款,替企业挽回损失,经侦民警于3月2日与张某取得联系,通过对其讲法律,讲政策,不断与其交涉,最终张某将27万元口罩款于4月14日前分两次退还。

至此,碧江公安局追回了华联玛客支付的全部货款27万元,为辖区内企业生产经营保驾护航,做出了应有的贡献。


 

 

上一篇:
下一篇: