您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

粗心妈妈与人聊天太投入,3岁女儿街头走失,然后......

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-15 11:44     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

近日,碧江交警在辖区西外环路段开展交通疏导时,及时帮助一名走失的儿童找到家人,赢得在场群众一致好评。

4月3日下午16时许,碧江交警二中队执勤组在西外环路段开展交通疏导时,一名女子领着一个三岁左右的小女孩来到执勤交警面前,女子急匆匆的说道:“交警同志,这个孩子与家人走丢了,一个人站在前面的超市门口哭,你们帮帮她吧”。为保障小女孩的安全,执勤交警立即将小女孩带至西外环岗亭,并耐心询问其家庭住址,由于孩子年龄尚小,无法准确表达家住哪里,执勤交警立即向指挥中心报告,问询是否接到寻找小孩的求助电话,同时询问沿线各岗点是否发现找小孩的家长,通过几番联系均未获得小女孩家人寻女信息。










正当大家一筹莫展时,执勤交警发现在桃源超市门口一名中年妇女正在着急找寻什么,便立即上前询问,女子回答说自己与女儿走丢了,正在四处找寻。经确认走失孩子的体貌特征后执勤交警将中年妇女引导至西外环岗亭,该妇女刚走到岗亭门口,小女孩就扑到她妈怀里,嘴里不停地哭喊着:“妈妈、妈妈”。看到女儿在交警执勤岗亭平安无事时,这名大意的母亲激动地对执勤交警连声道谢:“孩子幸亏是遇到了好人交给你们交警,要是没你们的帮助,后果真是不堪设想,谢谢您们,警察同志。”

据了解,小女孩名叫潘某恩,刚满三岁,今天下午妈妈带着她在103附近购物,由于当时与一朋友打招呼后闲聊起来,不曾想女儿在自己与朋友交谈时走丢了,幸好孩子找到了。



上一篇:
下一篇: