您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

助推扫黑除恶,碧江警方治安乱点排查整治显成效

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-07 10:14     
【字体:      打印本页     阅读量:

为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护辖区社会治安大局稳定,碧江警方紧紧围绕“一十百千万”行动目标,深入开展社会治安突出问题整治工作,针对侵蚀基层政权、工程建设领域煽动闹事、强揽工程、滥开滥采、垄断交通运输、欺行霸市、强买强卖、操纵经营“黄赌毒”、“套路贷”、网上黑恶势力等违法犯罪重点打击,强化基础管控和整体防控,分类推进行业整治并取得实效,进一步净化了辖区社会治安环境。





追逃不松劲 打击不手软





3月14日,碧江公安分局9.30专案组侦查员在深圳将涉恶团伙的网上在逃人员张某抓捕归案。2020年2月1日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌介绍卖淫、敲诈勒索被碧江公安列为网上在逃人员后逃离碧江,碧江公安积极布控多方抓捕,终于在深圳警方的配合下将犯罪嫌疑人张某在深圳龙华区抓获。一同抓获的还有9.30涉案人员龙某贵。目前,犯罪嫌疑人张某、龙某贵羁押于碧江区看守所,案件正在进一步侦办中。

3月23日11时,碧江公安分局灯塔派出所民警到某汽车有限公司检查复工复产疫情防控工作时,发现一男子疑是在逃人员,遂即将其带回派出所核查。经查,男子名叫谢某平(男,广州省德庆市人),因2015年7月至2016年3月期间利用职务多次侵占公司贷款,于2017年1月24日被广东省广东市天河区公安分局列为网上在逃人员。目前,犯罪嫌疑人谢某平羁押于碧江区看守所,已对接广东省广东市天河区警方,移交工作正在开展中。






走进寻常巷陌,扫黑深入人心





3月24日,市中派出所组织民警、辅警深入辖区开展“扫黑除恶”宣传活动。活动中,民警以步行街、中心市场、农贸市场、建筑工地为重点,通过发放宣传单的方式进行“扫黑除恶”宣传,让群众进一步了解黑恶势力性质犯罪活动的内容,并动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。同时,民警将扫黑除恶与日常工作相结合,对辖区内的流动人口、重点人员进行全面排查,及时摸排发现黑恶势力犯罪线索,对易滋生黑恶势力的场所加强监督检查。此次宣传活动共出动警力8人,发放宣传单600余份。

4月1日,碧江公安分局女警在灯塔移民易地扶贫安置区开展一场深入人心的法制宣传活动。此次活动是为了让搬进新家的乡民们了解碧江公安,知道扫黑除恶专项斗争工作,用法律和安全防范知识让移民安置区的群众安居乐业。碧江分局的女警花们通过发放宣传单、进家入户讲法律的方式进行法制宣传,让群众进一步了解黑恶势力性质犯罪活动。此次法制宣传出动警力34人,发放宣传资料2000余份,现场群众参于2000余人,为群众解答问题100人次。此次活动的开展增强了群众的安全感,让广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的重大意义有了更深刻的认识,增强了群众的安全感,取得了良好的宣传效果。





打击交通违法,净化交通环境





随着复工复产工作的逐步推进和气温的回升,驾乘摩托车出行的群众逐渐增多,酒驾违法也有所抬头。为有效遏制酒驾醉驾多发势头,有力震慑酒驾醉驾和摩托车各类道路交通违法行为,着力净化城市道路交通环境,碧江交警结合当前重点工作,于3月20日至22日,组织优势警力在辖区内开展了酒驾、摩托车等重点违法及重点车辆专项整治行动,取得实效。行动期间,共查获各类交通违法行为60余起,其中饮酒驾驶5起,涉嫌醉酒驾驶3起,无证驾驶7起,超员1起,扣车8台,扣证14本。







上一篇:
下一篇: