您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

出门踏青不慎丢失手机,求助民警失而复得

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-20 15:41     
【字体:      打印本页     阅读量:
近日,市民瞿女士出门游玩不慎将手机遗失,碧江公安局瓦屋派出所民警在接到其求助后,经过连续2天的不懈努力最终帮其找回。

事情还得从3月15日说起,当日下午,瞿女士和家人一起来到瓦屋油菜花基地踏青,在游玩过程中不慎将手机丢失在油菜花地里,由于手机里面有很多的重要资料和信息,所以十分着急,自己及家人寻找多时未果后,便前往瓦屋派出所求助,希望能通过公安机关帮忙找找试试。值班民警在了解情况后,立即组织人员和瞿女士一起想办法寻找可依旧无果。3月16日,民警通过查看手机追踪功能,发现该手机一直在一个固定的位置没有移动,初步证实手机没有被别人拿走,非常坏的消息就是手机丢失时已经处于静音状态,而追踪锁定的范围方圆一公里,只做参考,如果想要找到,只能一寸一寸的慢慢寻找。在寻找数小时后,瞿女士说道:“都已经找了两天了,算了,不找了,油菜花地这么大这么宽不可能找的到。”民警听见其已经气馁打算放弃的话语,便对她说:“放心,你先回家,我们会继续寻找,只要有一分希望我们都不会放弃的。”当晚,民警在吃过晚饭后又继续到地里去寻找,一路走一路拨打该手机号码,试图通过电话铃声响起时亮起的微光来寻找,在寻找近2公里后,最终成功在茫茫的花海中将丢失的手机找到。
3月17日,当瞿女士得知丢失的手机已经找到后,连忙制作了一面写有“人民卫士急民所急尽职尽责为民解忧”的锦旗,与家人一同送到瓦屋派出所民警手中表示感谢,领回失而复得的手机,瞿女士激动的说道:“手机能够找回来得益于公安民警把人民的利益放在最高的位置,事无巨细的耐心寻找,我都已经放弃了,但他们却一直放在心上,太让人感谢了。”


上一篇:
下一篇: