您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

男子银行卡里的8万余元存款"不翼而飞" 民警调查结果是.....

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-16 16:41     
【字体:      打印本页     阅读量:

 连日来,碧江警方始终坚持双线作战,在做好疫情防控的同时,聚焦公安主责主业,统筹推进常态化打击工作,于312日成功破获一起盗刷他人银行卡案,及时为群众挽回经济损失人民币8万余元。

 2299时许,一男子急匆匆的来到碧江分局瓦屋派出所报警称,其邮政银行卡内的8万余元存款不翼而飞,查询账单明细后发现被人以微信充值的方式多次转出,而自己和家人从未动过卡里的钱。了解情况后,值班民警立即展开调查。经过连续数日的摸排调查,民警最终锁定受害男子一湖南籍工友聂某有重大嫌疑。获此信息后,民警立即与湖南麻阳警方取得联系,请求协助抓获犯罪嫌疑人聂某。312日,嫌疑人聂某在得知东窗事发后,便主动前往其所居住的辖区派出所投案自首,并将盗取的钱财如数退还。

   经查,嫌疑人聂某和受害人刘某两人是在江西务工时认识,201912月,聂某在得知刘某邮政银行卡里有8万余元存款后便起了歪念,趁机用微信绑定了刘某的银行卡,聂某回到湖南麻阳老家后,便以微信充值的方式分多次将刘某卡里的8万余元转出占为己有。同时犯罪嫌疑人聂某对自己盗取他人银行卡的犯罪事实供认不讳。

       312日下午17时,受害人刘某将一面写有为民服务 破案神速的锦旗送到派出所民警手中表示感谢,并将自己被盗的钱财如数领回。

上一篇:
下一篇: