您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

碧江警方严厉查处多起拒不执行紧急状态下命令的违法行为!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 11:09     
【字体:      打印本页     阅读量:
面对疫情,每个人都是抗“疫”者,正当广大人民群众正在积极响应疫情防控期间的号召,减少外出,降低风险隐患的时候,但也有个别群众不听劝导,依旧我行我素,一意孤行。近日,碧江警方查获多起拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令案,行政拘留4人。
案例一
2月22日11时许,碧江公安分局灯塔派出所接到疫情防控检测点工作人员报警称,在正光安置区防控检测点有人拒不配合工作,并将工作台账撕毁。接警后,值班民警迅速赶赴现场处置。经查,违法行为人杨某军(男,41岁,碧江区人)因无特殊理由未办理通行证欲外出,面对工作人员的规劝,杨某军置若罔闻,执意闯关,在遭到工作人员拦阻后,与工作人员发生冲突,并将检测点工作登记台账撕毁。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,公安机关依法对违法人员杨某军处以行政拘留五日的处罚。

案例二
2月23日13时许,碧江公安分局坝黄派出所接到疫情防控检测点工作人员报警称,在坝黄镇龙村象鼻嘴防控检测点有人拒不配合工作,辱骂工作人员,并将检测点拦车的竹竿损坏。接警后,值班民警立即赶到现场,经查,违法人员龙某华(女,46岁,碧江区人)与父亲乘车通过该疫情防控检测点时,因其父亲体温检测过高被检测人员劝返离开,龙某华便心生不满,拒不听劝还对检测人员进行辱骂,同时将检测点拦车的竹竿损坏。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,依法对违法人员龙某华处以行政拘留六日的处罚。

案例三
2月23日,碧江公安分局桐梓巷派出所接到疫情防控检测点工作人员报警称,在开发区南方医院防控检测点有人与工作人员发生纠纷,并对工作人员进行辱骂。接警后,值班民警迅速赶赴现场处置。经查,违法行为人张某刚(男,33岁,碧江区人)与朋友吴某经过该防疫卡点时,张某刚因未佩戴口罩和未出具相关手续证明需要外出,被卡点工作人员劝导返回,张某刚不但不听劝导,反而对工作人员进行辱骂。了解情况后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,民警依法对张刚处以行政拘留5日的处罚。

2月24日,碧江公安分局桐梓巷派出所接到大电新区疫情防控检测点工作人员报警称,在该小区检测点有人拒不配合工作,与工作人员发生纠纷。接警后,值班民警迅速赶赴现场处置。经查,违法行为人朱某宇(男,26岁,碧江区人)从外面驾车到大电新区小区,因其没有办理进出该小区的相关通行证被检测点工作人员拒绝让其进入引发争执,后朱某宇将车停放在卡点路口,并从车内拿出一把管制刀具欲对工作人员进行威胁,被其父母及时拦下。
目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,公安机关依法对违法人员朱某宇处以行政拘留7日的处罚。

警方提醒您:
面对疫情,千万不要拿自己和他人的生命安全开玩笑。如果有警务人员或者疫情防控人员,在街上提醒您回家,在卡口对您进行检查、劝阻,请您配合,多一些理解,少一些抱怨,别再问为什么,因为他们是在用生命保护您的安全。

上一篇:
下一篇: