您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 碧江

危急病人需跨区转院救治碧江交警仅用12分钟助其安全到达

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2019-12-31 15:59     
【字体:      打印本页     阅读量:

    12月21日,碧江交警充分发挥科技强警优势,借助指挥中心集成指挥平台灵活指挥调度,仅用12分钟将一危重病人从万山区人民医院安全引导至铜仁市第一人民医院抢救,为病人争取了宝贵的救治时间,赢得群众一致点赞。

    当日13时4分许,碧江交警指挥中心接到碧江区公安分局110指挥中心指令称:“有一辆黑色沃尔沃轿车正从万山区人民医院转送危重病人至铜仁市第一人民医院抢救,请你们立即指令路面执勤交警配合保畅”。警情就是命令!接到指令后,指挥中心值班民警周厚强立即将该情况向大队领导汇报,并通过“对讲”调度路面执勤中队,指令沿线警力疏通沿线道路,为载着病人的黑色轿车开辟“绿色通道”,同时通过110指挥中心留下的联系方式联系当事人具体位置,经电话联系得知载着病人的黑色车辆已行至碧江区开发区污水处理厂路段,但由于天气下雨,道路湿滑,沿途车流量大,车辆无法快速前行。为使运送病人的黑色轿车能快速通行,为病人争取宝贵抢救时间,指挥中心值班员分工合作,一人负责通过视频监控跟踪黑色轿车行驶轨迹,指引其走最近、最畅通的道路,一人负责通过集成指挥平台系统对该车需途径的环东路东门桥、滨江大道、铜兴大道汽车城、产业园、桐达山韵路口5组交通信号灯提前启用绿波带,打通生命通道。

    通过网上网下紧密配合,12分钟后,载着危重病人的黑色轿车安全到达铜仁市第一人民医院,等在门口的急诊医生迅速对病人进行了救治。

    看着亲人得到及时抢救,病人家属不停地向现场执勤交警表达感激之情。帮助病人及时送医救治对交警来说只是工作中经常会遇到的事,也许对广大交通参与者来说这只是一件小事,但在碧江交警眼里群众的小事就是交警服务工作的大事,他们用实际行动践行着不忘初心、为民护航保安全的职责和使命。

上一篇:
下一篇: