您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 万山警方破小案、护民生,基层警事暖民心

“群众看公安,关键看破案”,近期来,万山警方牢固树立“小案是最大的民生,破案是最强的防范”理念,扎实开展“秋季严打”整治专项行动,主动出击,快侦快破一批小案,有效提升了辖区群众的安全感和满意度。


因债务纠纷 男子持刀砍伤他人被刑拘

2021 年 2 月 6 日凌晨,铜仁市公安局万山分局仁山派出所接110指令称:万山区西南商贸某营销中心门口有人打架。接警后,仁山派出所立即组织民警赶往现场,并将犯罪嫌疑人向某某控制。

经查,系向某某与蒲某某两人因债务纠纷发生口角后,向某某持菜刀将蒲某某手部砍伤,后经司法鉴定,被鉴定人蒲某某之损伤程度综合评定为轻伤二级。

目前,犯罪嫌疑人向某某因涉嫌故意伤害罪被万山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


维修不成心生窃意 两男子盗窃铜芯线被采取刑事强制措施
“警察同志,我们公司发电站机房内的铜芯线被偷了”,2021年8月29日,铜仁市公安局万山分局仁山派出所接到某公司工作人员蒋先生报警称。

接警后,民警立即赶往现场,经询问得知,被盗铜芯线约140斤,价值14000元左右。在了解相关情况后,民警立即展开侦查,并通过“大数据”运用,发现湖南籍男子刘某(男、50岁)、陈某(男、44岁)有重大作案嫌疑,在掌握相关证据后,警方立即展开抓捕,11月2日,迫于压力,犯罪嫌疑人刘某、陈某向警方投案自首。
经审讯,犯罪嫌疑人刘某、陈某对其犯罪事实供认不讳。
据犯罪嫌疑人刘某、陈某交待,其二人系电路维修工,2021年8月28日,该公司因电机房内电路出现问题,便找到自己来维修,当赶到该公司查看电路故障后,双方因维修价格发生歧义,随后二人便离去,当二人返回后,因二人在电机房查看电路故障的时候,发现室内有大量铜芯线,顿时,二人便起了贪念,决定将其盗走,并于次日前往该公司电机房内实施盗窃。
目前,犯罪嫌疑人刘某、陈某因涉嫌盗窃已被万山警方依法予采取刑事强制措施, 案件正在进一步办理中。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: