您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 松桃公安重拳出击,斩断电诈黑手!

秋季严打整治专项行动部署开展以来,松桃公安不断强化电信诈骗打击能力,升级优化技术反制手段,坚决打击电信网络诈骗,用实际行动保障人民群众安全,守住人民群众钱袋子,打击战场成效显著。仅11月1日至4日,松桃公安先后破获涉诈案件12起,抓获涉卡犯罪嫌疑人19人,落地核查涉卡线索30余条,迅速掀起新一轮严打整治高潮。

01

11月1日,松桃公安局反诈中心民警在工作中发现:辖区姚某涛名下银行卡涉嫌帮助信息网络犯罪活动。民警随即依法将姚某涛传唤到案。审讯中,姚某涛百般抵赖、拒不认罪、企图逃避打击,在专案组充足准备和铁证面前,嫌疑人心理防线很快崩溃,如实供述了其于2021年8月、10月经人介绍将名下银行卡以每张600元的价格出租给网络赌博团伙转账洗钱的犯罪事实,涉案金额达33.5万余元。姚某涛因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

02

11月2日,松桃警方经深入摸排、周密部署,成功将犯罪嫌疑人杨某宁抓捕归案。经查,杨某宁在明知不得出售、出借自己银行卡的情况下,依然将自己的银行卡出借他人用于网络赌博平台转账取现,涉案金额15万余元,非法获利3000元。犯罪嫌疑人杨某宁因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

03

11月3日,松桃公安局普觉派出所在工作中发现辖区村民廖某涉嫌帮助信息网络犯罪活动,随后民警依法对其进行传唤。经查,廖某于2020年8月以1000元每张的价格将名下两张银行卡出售给境外网络赌博平台进行转账洗钱并获利2100元,涉案金额达51万余元。目前,廖某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

04

11月4日,民警经前期深入摸排,掌握相关证据后,依法传唤王某见、胡某。经查,王某见在厦门某地将自己名下两张银行卡以800元每张的价格出售他人用于电信网络诈骗走账,涉案金额达百万余元。胡某在明知他人从事电信网络诈骗的情况下,依然将自己名下的银行卡、电话卡、U盾等出售,并非法获利1500元。目前,王某见、胡某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


铜仁公安将坚持以更高标准、更严要求、更强措施、更实作风,忠诚履职、勇于担当,围绕主线、聚焦主业,始终保持严打高压态势,全领域打击各类违法犯罪,坚决打赢年度公安工作收官战!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: