您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 以“恋爱、结婚”为名实施诈骗 碧江两女子相继中招

恋爱结婚是假,诈骗是真。近日,男子杨某旭通过网络聊天软件假借恋爱名义与两名女子交往。通过花言巧语和虚构各种名目实施诈骗,被碧江警方依法刑拘。


据了解,受害人张某某于9月份通过某聊天软件认识了一名叫“程皓”的男子,两人在接触一段时间后便确定了男女朋友关系。在交往过程中,“程皓”通过一些花言巧语及发送一些小额红包等手段博得张某某信任后,便以自己需要还贷款、维修车辆等多种理由对其进行诈骗,共计骗取钱款50000余元。受害人张某某在发现被骗后于1025日前往北门派出所报了警。派出所民警在了解具体情况后,立即展开工作,并依法将涉案人员“程皓”传唤至派出所进行调查询问。






(对受害人张某某实施诈骗的聊天记录与转账截图)

经查,嫌疑人“程皓”并不是其真名,该男子原名叫杨某旭。经调查,民警发现杨某旭在与张某某交往的同时还与另一女子吴某群在交往,其用同样的方式从吴某群手中骗得钱款4000余元。面对民警的询问,嫌疑人杨某旭对自己诈骗他人财物的犯罪事实供认不讳。



(与受害人吴某群的聊天记录)

目前,犯罪嫌疑人杨某旭已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

网络有风险,交友需谨慎,一定要擦亮眼睛,华丽的包装可能含有肮脏的灵魂。记住不要在言辞上迷失自己,也不要落入别人的圈套。若交往期间,一旦对方要求投资、借钱、转账等,务必三思而后行,警惕任何要求转账汇款的陌生账户,不轻信不转账。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: