您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 男子涉嫌盗窃在逃十三年 警方千里追踪将其抓获

为贯彻落实“秋季严打”部署要求,万山警方主动作为,凝心聚力,众志成城,认真梳理网上在逃人员,成立攻坚专班,加强信息研判,全力开展抓逃追捕工作,10月 31日,万山警方通过深挖和缜密侦查,抓获 1名潜逃 13年的网上在逃人员。

2007年11月至2008年5月期间,犯罪嫌疑人姚某炳(男,50岁,湖南省新晃县人)伙同他人分别窜至原万山特区(万山区)、原铜仁市茶店镇(万山区茶店街道)、玉屏县、湖南新晃县、黔东南州岑巩县、镇远县等地盗窃变压器,涉案价值达10万余元。

案发后,警方立即展开侦查,该案同伙犯罪嫌疑人万某某、张某某等人相继落网,但犯罪嫌疑人姚某炳一直潜逃外地躲避公安机关打击,于2008年6月4日,万山特区公安局(现铜仁市公安局万山分局)对犯罪嫌疑人姚某炳进行网上追逃。多年来,公安机关从未放弃对犯罪嫌疑人姚某炳的追捕工作,但因姚某炳先后使用多个化名隐匿,致使追逃工作遇到瓶颈。

2021年10月下旬,万山警方结合秋季严打整治专项行动,对历年在逃人员进行深化研判,并与外地警方展开通力协作,发现犯罪嫌疑人姚某炳可能潜逃海南省海口市琼山区。

获此信息后,万山警方立即组织精干力量成立追捕组前往海南开展进一步摸排及抓捕工作,于10月31日,在海南省琼山区公安局及市局的大力协助下,将犯罪嫌疑人姚某炳成功抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人姚某炳对伙同他人在万山、新晃、黔东南等地盗窃变压器的犯罪事实供认不讳。日前,犯罪嫌疑人姚某炳已被万山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: