您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 见财起意!三人盗窃工地建筑材料被印江警方刑拘
近日,印江警方快速破获一起工地盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,挽回经济损失3.4万余元,扣押涉案车辆2台。
10月29日,印江县公安局木黄派出所接到辖区一工地施工方报案称其工地上大量钢筋、顶托等建筑材料被盗。
接警后,民警立即赶往事发工地侦办案件。经了解,施工队在木黄镇偏岩水库负责隧道施工期间,工地负责人于10月29日8时许上工时发现,工地上建材不翼而飞,疑似被盗,损失有钢筋约5.8吨,顶托约300个,共计价值约3.4万元。

办案民警迅速展开侦查,结合案情分析后判定犯罪嫌疑人驾驶大中型货运车辆作案可能性较大,且有多人参与。了预判,办案民警立即开展走访排查,扩大搜索范围,发现中型货运车辆存有较大嫌疑。以车找人的工作迅速展开很快锁定犯罪嫌疑人杨某学等3人,并将其抓获归案。
到案后,杨某学等人对犯罪事实供认不讳。据供述,2021年10月28日20时许,犯罪嫌疑人杨某学与杨某林驾驶一辆货车,李某勇(男,37岁)驾驶一辆面包车,3人窜至印江县木黄镇李家沟村偏岩水库输水管道工程陈家沟隧道施工工地,见四周无人,大量建筑钢材无人看管,3人见财起意,动手将钢筋支架、钢筋条、顶托等物品搬上货车、面包车,对于较大的钢筋支架便用事先带来的割枪分割后再装上车。

当夜得成后,3人驾车载运脏物迅速逃离现场,销赃至县城某废品站,盗窃所得的钢筋等物品称重3.45吨销赃得11040元,其中犯罪嫌疑人杨某学分得3840元钱、李某勇分得3800元钱、杨某林分得3400元钱。
目前,印江县公安局依法对3名犯罪嫌疑人采取刑事拘留,追回被盗财物,同时3人还涉及其它案件,侦办工作还在进一步深入。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: