您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
【我为群众办实事】派出所变身实物招领站 民警苦寻失主返还失物

喂,您好!请问是王某某吗?我是德江县公安局玉水派出所的民警,你的身份证遗失在县人民医院,请抽时间及时到玉水派出所来领取......

近日,德江县公安局玉水派出所民警在走访县人民医院时,该院有关负责同志向民警反馈,有许多来医院就医患者及家属身份证、医保卡、银行卡、户口薄等物品不慎遗失在医院,因无法联系失主,现转交给你们,希望帮忙返还。

民警经现场清点后,将这些遗失物品带回派出所并做好登记,通过证件物品的相关信息进行查询,寻找联系方式,经与失主取得联系后将这些遗失物品返还失主。

有一张丢失医保卡的主人是一位70岁老人李某某,老人没有使用电话一时无法联系,该所社区民警便带着老人医保卡到社区进行走访,寻找老人家庭住址,功夫不负有心人,很快一位被走访群众称认识该老人,并带着民警找到了老人的家庭地址,民警在核实确认无误后将医保卡返还给老人,老人拿着失而复得医保卡握着民警的手激动地说:“谢谢你们!”。

















目前,玉水派出所已成功返还失主物品:驾驶证7本、身份证48张、银行卡3张、社保卡36张、户口本8本。

民警提醒当您外出时一定要保管好自己的随身物品,切不可一时粗心大意造成不必要的损失。当您拾得遗失物时应当及时通知权利人领取,或者送交就近公安派出所。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: