您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
​石阡警方开启动乡村夜间巡防模式

“廖所长,你们又来巡逻了!”10月12日19时许,在石阡县坪山乡佛顶山村,正在吃晚餐的村民郑大姐一家透过窗户,和正在带队开展夜间巡逻的石阡县公安局坪山派出所所长廖启刚热情地打招呼。

社会治安状况,是平安乡村建设的“晴雨表”。连日来,石阡县公安局坪山派出所开启动乡村夜间巡防模式,推动“秋季严打整治”纵深发展,助力“平安乡村”建设。

“守护平安担使命 服务人民践初心。”工作中,石阡县公安局坪山派出所民警辅警夜间以车巡与步巡、定点守候与随机检查相结合的方式,分层次、分时对辖区村寨、校园周边及重点区域加强巡逻防控,加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,进一步提高乡村夜间见警率管事率,有效预防和制止违法犯罪行为,“拉网式”整治农村治安隐患,及时排查化解矛盾纠纷。

期间,巡逻民警辅警多维度宣传防骗反诈、禁止“黄赌毒”、防火防盗等知识及相关法律法规。同时,积极为群众办好事、做实事、解难事,以扎实的工作成效服务身边的群众,切实增强群众获得感幸福感安全感和满意度。

目前,坪山派出所共整治治安隐患6处,排查化解矛盾纠纷12起,为群众办好事、做实事、解难事13起。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: