您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 沿河警方雷霆出击 破获盗窃案8起

秋季严打




连日来,沿河公安刑侦大队紧紧围绕市局“秋季严打”整治专项行动工作目标,强化主责主业,紧盯各项重点工作目标,以打击侵害人民群众财产安全违法犯罪为着力点,先后抓获五名盗窃嫌疑人,破获八起刑事案件,全力保障人民群众生命财产安全,确保全县社会治安大局持续稳定。



案件一:

2021年07月12日沿河县居民陈某某到我局刑侦一中队报警称:2021年07月11日21时至2021年07月12日06时左右在和平街道渝都百货旁边的通道被盗一辆踏板摩托车,接警后,值班民警立即开展调查,最终确定板场籍肖某某有重大作案嫌疑,随后,民警通过摸排,于2021年9月6日将其抓获,到案后,肖某某对自己的违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。




案件二:

2021年9月7日,通过前期摸排,锁定一名盗窃嫌疑人,并发现近期活动轨迹,随即联合特巡警大队,通过布控,顺利抓获该名盗窃嫌疑人崔某,经审讯,崔某如实交代了“三起盗窃”违法犯罪行为,分别是在2021年9月4日在沿河县和平街道肖家沟一居民房内盗窃900元现金及一件衣服;2021年9月6日在沿河县和平街道星河小区一出租屋内盗窃一部华为手机;2021年8月30日在沿河县和平街道星河小区一居民房内盗窃一部vivo手机。目前,案件正在进一步办理中。





案件三:

2021年9月12日,沿河县居民田某到我局刑侦一中队报警称:其家中被盗现金3000余元,有邻居看见有一个穿黑色衣服的可疑男子曾站在自己家门口,在受害人的姐姐赶到现场后发现一名身穿蓝色衣服的可疑男子,在询问时,觉得语无论次,随后并报警。民警对该名可疑男子进行调查,但是该名男子矢口否认,随后民警又在其家中找到了一件黑色衣服,并且与邻居所看到可疑男子穿的黑色衣服标志相似,经过进一步审讯,犯罪嫌疑人冉某某如实供述了自己入室盗窃的犯罪事实。目前,已将犯罪嫌疑人冉某某羁押在沿河县看守所。



案件四:

2021年2月2日10时许,沿河县居民崔某到我局刑侦一中队报警称:其位于山坪村“大树林”(地名)的树林里被盗10棵“金弹子”,价值八万多元。经走访调查,隔壁村田某某有重大嫌疑,我局于2021年8月将其网上追逃,犯罪嫌疑人田某某在9月9日被深圳市公安局民治派出所民警抓获,在办完移交手续后,经过审讯,田某某如实供述了盗窃“金弹子”的作案过程。目前,已将犯罪嫌疑人羁押在沿河县看守所。



案件五:

2021年9月15日,沿河县居民罗某到我局刑侦一中队报警称:在其未营业的酒吧内发现一名可疑人员在里面上网,值班民警赶到现场后,发现该人系多次盗窃前科人员田某某,于数月前刚刑满释放,在审讯中,犯罪嫌疑人田某某供述,当天发现酒吧里面没有人,就进去翻到一台平板电脑、一部手机、一台笔记本电脑,准备在晚上的时候偷走;此外,犯罪嫌疑人还交代了在酒吧隔壁的胡辣壳火锅店内盗窃一台电脑显示器、主机一台。目前,已将犯罪嫌疑人田某某羁押在德江县看守所。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: