您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治 | 抽丝剥茧 雷霆出击 秋季严打再添战果
触犯法律就要及时自首
接受法律的制裁
然而一些人
为了躲避应有的惩罚
竟然选择了逃跑
但到头来
还是乖乖地进入
蜀黍的“怀抱”



近日,全市公安机关强势出击、持续发力,接连抓获网上在逃犯人员,及时消除社会不安定因素,切实提高人民群众幸福感、获得感和安全感。

抽丝剥茧 雷霆出击

2021年9月1日,德江县公安局玉水派出所民警在办案中得知,涉嫌组织卖淫罪网上在逃人员周某磊、周某康已潜伏回德江,并在城区内活动,得知这一情况后玉水派出所民警立即前往周某磊、周某康活动的区域进行摸排,并于当日将2人抓捕归案。

2021年9月2日,德江县公安局玉水派出所民警在工作中得知,涉嫌寻衅滋事罪的网上在逃人员杨某在城区内活动,办案民警立即赶往对其进行抓捕,此时的杨某已逃离现场。后办案民警经与其家人联系,通过民警耐心的劝说和对其进行法律宣传,杨某于当日主动到公安机关投案自首。

2021年9月9日,德江县公安局玉水派出所民警在工作中发现涉嫌诈骗罪的网上在逃人员冯某军在德江县城活动的轨迹,随即对冯某军行踪展开调查,并于当日在玉水辖区内成功将其抓获。

目前,周某磊、周某康、杨某、冯某军已移交办案警方。

晓之以理 成功规劝

近日,江口县公安局双江派出所民警多次深入辖区各村寨对在逃人员亲属及其朋友做思想动员及政策宣讲工作,阐明利害关系,不断打消在逃人员的畏罪心理,积极敦促在逃人员投案自首。9月13日下午,在逃人员万某(男,江口县双江街道人,2021年9月因涉嫌介绍卖淫罪被我局列为网上在逃人员)主动联系办案民警,到双江派出所投案自首。

目前,万某因涉嫌介绍卖淫罪被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

跨越千里 再添战果

连日来,松桃公安专案组民警主动放弃休息、连续作战,辗转2000余公里,18小时不眠不休,成功抓获两名网上在逃人员,为秋季严打整治行动再添新战果。

2020年5月,张某礼以承包工程给杨某某为由在安顺市与其签订了两份“工程内部合同协议”,并要求杨某某支付20万元保证金,口头承诺工程于2020年5月6日进场施工。后又以各种理由要求杨某某支付4.92万元,且一直拖延工程施工时间。2021年4月,眼看着工程一直没有进展,杨某某要求张某礼退还其保证金,随后张某礼失联。接到杨某某报警后,松桃警方迅速展开调查取证,并于2021年8月3日对张某礼进行网上追逃。近日,专案组通过大量工作发现张某礼窝藏于贵阳市观山湖区某小区内。9月13日17时许,在贵阳观山湖警方的大力支持下,成功将涉嫌合同诈骗罪的网上在逃人员张某礼抓获。

2019年12月,松桃公安局接到辽宁警方案件线索,经进一步核查查明:贵州松桃某皮革服装有限公司利用中间人找报关行进行虚假报关,非法取得报关单,向国税局申报退税款,骗税金额9072458.12元,该公司实际负责人李某平涉嫌骗取出口退税罪。李某平于2020年7月被松桃警方列为网上追逃。日前,经过对海量信息及线索的排查研判,专案组发现了李某平的踪迹,9月14日9时许,在湖南新邵警方的大力配合下,专案组民警在湖南省新邵县龙溪铺镇成功将网上在逃人员李某平成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某礼、李某平均如实供述了其犯罪事实,案件正在进一步办理中。

攻坚克难 再接再厉

近日,万山警方攻坚克难、再接再厉,成功抓获市局督捕逃犯1名,为“秋季严打”整治专项行动再添新战果。

2021年4月25日21时许,万山警方接到群众报警称:万山区廖家加油站斜对面某餐馆门口有人打架。接报后,万山警方立即组组警力赶往现场并开展案件调查。经查,犯罪嫌疑人姚某与受害人梁某国因债务问题发生纠纷,双方在电话里发生口角,随后受害人梁某国提出与犯罪嫌疑人姚某见面详谈,犯罪嫌疑人姚某便邀约谭某卫等人一同前往见面。

见面后,犯罪嫌疑人姚某与受害人梁某国再次发生争执,犯罪嫌疑人姚某便伙同谭某卫等人将受害人梁某国殴打至伤,后经司法鉴定中心鉴定,受害人梁某国眶壁骨折、鼻骨骨折的程度分别属于轻伤一级、轻微伤。案发后,犯罪嫌疑人姚某等人已相继抓获归案,但犯罪嫌疑人谭某卫为逃避公安机关打击潜逃外地,音信全无。2021年7月14日,万山警方对其进行网上追逃,并上报列为市局秋季严打督捕逃犯。为尽快将犯罪嫌疑人谭某卫抓获归案,万山警方多次对督捕逃犯谭某卫展开分析研判,在市局相关警种的大力支持下,通过“大数据”运用,最终锁定犯罪嫌疑人谭某卫已于近期潜回铜仁。在掌握相关信息后,万山警方立即展开抓捕,于9月10日晚上11时许在碧江区木杉河安置区其家中将其成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人谭某卫对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人谭某卫已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


各位网逃人员,天网恢恢,虽远必追。头道派出所奉劝那些企图逃避法律制裁的在逃人员,千万不要心存侥幸、执迷不悟、一错再错。只有认清形势、珍惜机会,尽早向公安机关投案自首,才是唯一出路!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: