您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
秋季严打整治进行时|江口警方成功破获一起非法狩猎案

自秋季严打整治行动开展以来,江口县公安局民和派出所主动作为,深挖案件线索,于近日成功破获一起非法狩猎案,抓获违法嫌疑人1人。

近日,民和派出所通过排查获取一条重要线索:辖区韭菜村宋家坝组有人用狩猎夹猎获一头野猪。获取该线索后,民和派出所迅速开展工作,通过摸排,确认该线索属实。

经审讯,冉某某(男,江口县民和镇韭菜村人)如实交代了其发现有野猪(三有保护动物)经常在自己的包谷地里吃包谷,遂在集镇购买了铁绳套并安放在自己的包谷地中,于2021年8月22日成功猎获一只野猪并喂养在自己家中的违法事实。

目前,被冉某某猎获的野猪移送至梵净山野生动物救助站进行处理,案件正在进一步办理

警方提醒:国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏。因保护野生动物,造成人员伤亡、农作物或者其他财产损失的,由当地人民政府给予补偿。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: