您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
8分钟8次拨打110——男子酒后恶意报警 警方处十五日行拘

110,本是一组让群众感到安全和信赖的数字。然而,总有些人恶意拨打,甚至辱骂接警员,严重影响110正常接处警工作秩序。日前,石阡县一名52岁男子酒后无故滋事,仅8分钟内,就8次恶意拨打110报警电话,挑衅并辱骂女性接警员,结果被警方依法处以行政拘留十五日。

“有人多次恶意拨打110报警电话,挑衅辱骂女性接警员……”8月26日12时40分,石阡县公安局坪地场派出所接县公安局指挥中心指令。

接警后,坪地场派出所迅速组织警力开展调查,并深入分析研判,很快就将可疑男子毛某成功抓获。

经警方调查,违法人员毛某(男,52岁)如实陈述了自己酒后寻衅滋事的违法事实。

原来,事发当日12时许,毛某在自己家中喝酒后,感觉很无聊,便拿起手机拨打110报警电话(贵州省110接警服务中心),当一名男性接警员询问其有关事宜时,毛某随即挂断电话。时隔不到半分钟,毛某再次拨打110报警电话,当听见电话里传出女性接警员的声音后,便开始恶意挑衅并辱骂女性接警员,随后便挂断电话……就这样,毛某如此反复恶意多次拨打110报警电话时间长达8分钟。

“经核实,违法人员毛某仅8分钟内就8次恶意拨打110电话,无故占用警务资源,严重影响了公安机关正常工作秩序。”坪地场派出所民警杨倩介绍说,期间,毛某恶意拨打110电话,最短一次呼出时间为17秒,最长一次达65秒。

9月2日,违法人员毛某被石阡县公安局依法处以行政拘留十五日。

“110,是接受群众报警求助的平台,是保护百姓安全的‘平安线’,是人民群众遇到‘急难险重’等突发情况时,联系公安机关的主要渠道,关键时刻更是受害群众得以及时救助的联系纽带。对于恶意占用公共资源,无故拨打110,甚至辱骂110接警员的违法行为,公安机关将坚决予以打击,依法予以惩处。”石阡警方提醒广大民众,崇尚法律,做守法公民,警民同心,共同维护好“110”资源,携手奋进,全面推进平安建设,着力构建和谐社会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: